60過ぎて、アスリート気取り~Like an Athlete after 60

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よく動けば、老後もすこやかに暮らせるか!? そんな試みを楽しむ日々を綴ります~~The fitness journey of a Tokyo woman in her 60's

グルテンフリー雑穀〜Gluten-Free Grains

先日注文していた雑穀が届いたので、さっそくいつもの発芽玄米に入れて炊いてみた。
栄養もあるし、プチプチした食感だし、大満足だ。

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国内雑穀24種とスーパーフードプロテイン3種が入っていて、通常市販されている雑穀に含まれる麦類が入っていないので、グルテンフリー。

 

白米や玄米に混ぜて食べる以外にも、鍋でゆでた雑穀をコブサラダや麻婆豆腐と混ぜ合わせるレシピがついていた。なんとも美味しそう。今日の夕飯はこの雑穀コブサラダを作ってみよう。

 

今週は、転ぶ前のように毎日走ってみた。しかも早い時間帯だったのでその後の時間を有効に使えた。気持ちよく走れたことに深く感謝したい。最近、ラン後の水分補給にはスムージー2杯が定着してきた。仕事で目が疲れ気味の時は、ブルーベリーをたっぷり入れてアントシアニン補給。至福の時だ!

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